За убийство мужа жительницу Камня-на-Оби посадят в 2029 году

4 октября 2017 в 09:13, просмотров: 804

Трагедия произошла в одном из домов Камня-на-Оби. Как установлено следствием, в этот день местный житель праздновал день рождения. Нетрезвый именинник стал оскорблять супругу и ударил ее по лицу. В ходе конфликта женщина схватила нож и воткнула его в живот главе семейства. Ранения оказались смертельными – мужчина скончался в больнице.

Накануне гражданка оказалась на скамье подсудимых. Суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Судья счел смягчающие обстоятельства, в том числе и тот факт, что женщина – многодетная мать. В семье воспитываются четыре малолетних ребенка. В результате женщина приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

Однако отбывать наказание осужденная начнет только после того, как младшим ее детям исполнится 14 лет. Это произойдет в 2029 году. Если же горожанка откажется от детей, либо будет уклоняться от обязанности по их воспитанию «визит» в колонию состоится раньше намеченного срока. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.







Партнеры