В Барнауле вынесли приговор по делу об убийстве продавца «Инфинити»

Житель Республики Казахстан под видом покупателя вместе с тремя сообщниками зарезали автолюбителя

9 октября 2017 в 05:17, просмотров: 644

2 октября Алтайский краевой суд вынес приговор по резонансному происшествию, случившемуся в августе 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. 22-летний житель Республики Казахстан под видом покупателя вместе с тремя сообщниками зарезали продавца «Инфинити», попытались угнать люксовое авто, но потерпели неудачу. Чтобы поймать преступников, потребовалось объявить их в международный розыск.

Напомним детали громкого преступления. Злоумышленники по заранее разработанному плану приехали в Барнаул из Республики Казахстан под видом потенциальных покупателей на встречу с продавцом автомобиля. После того как владелец отказался добровольно отдать машину вооруженным бандитам, в салоне ему нанесли несколько ножевых ранений. Завладев транспортным средством, преступники с места происшествия скрылись. Потерпевший успел добраться до ближайших домов и сообщить о случившемся. Однако спасти его не удалось, к приезду скорой помощи он скончался. Похитители так и не сумели довести дело до конца: бросили автомобиль и уехали назад в Казахстан.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю удалось установить причастных к убийству. Двое из них были задержаны в конце 2016 года и осуждены в Усть-Каменогорске как граждане иностранного государства. Местонахождение инициатора преступления установили в феврале 2017 года, он был экстрадирован на территорию России для привлечения к уголовной ответственности, поскольку гражданин РФ.

Приговором Алтайского краевого суда вина осужденного установлена в полном объеме в преступлениях, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере полумиллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил. Известно, что еще один причастный к совершению преступления до сих пор находится в международном розыске.




Партнеры