В Алтайском крае усилили контроль над строительством «долевок»

3 октября 2017 в 08:50, просмотров: 699

Глава Алтайского края подписал распоряжение, ужесточающее контроль в области долевого строительства, сообщает официальный сайт региона. Меры направлены на борьбу с неблагонадежными застройщиками.

Региональные власти нацелены исключить появление новых «долгостроев». Органам местного самоуправления городов и районов поручили до 1 ноября создать межведомственные рабочие группы. Они займутся урегулированием ситуаций, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и другой недвижимости в муниципалитетах, на которое уже привлекались деньги граждан. Государственной инспекции Алтайского края и региональному Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства поручили принять участие в деятельности групп.

Основные полномочия по контролю над строительной сферой - предоставление земли, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов – возложены на органы местного самоуправления, уточняют в краевой Госинспекции. Чтобы пресекать потенциальных нарушителей на начальных этапах, нужно проводить коллегиальную оценку новых проектов. Эта работа должна финансироваться за счет средств участников долевого строительства, подчеркивают в инспекции.





Партнеры