На Алтае мужчина угнал «Lexus» со спящей девушкой и избил ее

3 октября 2017 в 10:05, просмотров: 978

Накануне состоялся судебный процесс по делу жителя Алтайского края, которого обвинили в двух угонах и разбойном нападении. Как установлено судом и следствием, сначала мужчина отправился кататься на «Renault Logan» без ведома его владельца. Когда бензин кончился, угонщик выбрал себе припаркованный у кафе «Lexus RX-300».

Уже в процессе движения злоумышленник заметил, что на заднем сиденье спала девушка. Пассажирка спросила его, куда он едет. В ответ водитель принялся избивать представительницу прекрасного пола, требуя отдать ему все деньги. Не справившись с управлением иномарки, он съехал в кювет.

Забрав у потерпевшей сумочку, осужденный погнал ее пешком по сугробам, нанося удары по лицу и телу. К счастью, владелец автомобиля быстро заметил пропажу транспортного средства и жены. Отправившись на поиски, он увидел как супругу обижает незнакомец. Автолюбитель задержал его.

Подсудимый признан виновным и приговорен к условному лишению свободы с возложением дополнительных обязанностей. Кроме того, ему предстоит выплатить потерпевшей компенсацию за причиненный моральный вред. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.





Партнеры