На Алтае изъяты из оборота почти 2,5 тысячи «фанфуриков»

3 октября 2017 в 08:35, просмотров: 781

В Республике Алтай продолжают реализовывать постановление Роспотребнадзора, касающегося розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Напомним, что под запрет попадает торговля товарами, содержащими более 25% спирта, которые дешевле аналогичного по крепости алкоголя за 0,5 л готовой продукции и при этом не предназначены для употребления «внутрь». В частности, к ним относятся некоторые косметические средства (лосьоны, концентраты для ванн и другие), настойки и одеколоны.

В рамках реализации постановления сотрудники ведомства провели целый ряд мероприятий. В частности, за 9 месяцев текущего года изъято из оборота свыше 2,4 тысяч штук «фанфуриков» общим объемом более 220 литров. Напомним, документ стал реакцией на массовые отравления в Иркутской области, где после употребления «Боярышника» погибли более 70 человек.

В управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай работает «горячая линия» для приема обращений граждан по вопросам выявления и продажи в регионе вышеназванной продукции. Рассказать о местах, где торгуют запрещенными товарами, можно по тел.: 8(38822) 64-3-84, сообщается на официальном сайте ведомства.





Партнеры