Четверо иностранцев убили жителя Барнаула из-за дорогой машины

3 октября 2017 в 06:11, просмотров: 1075

Накануне состоялся судебный процесс по делу убийства жителя Барнаула. Как установлено судом и следствием, четверо уроженцев Казахстана 6 августа 2015 года попытались завладеть машиной 34-летнего потерпевшего. Получив отказ, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших мужчина скончался. После свершения убийства обвиняемые скрылись с места происшествия на автомобиле погибшего.

Следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУСК РФ удалось выяснить, что преступление было заранее спланировано. Они нашли объявление в Интернете о продаже иномарки «Инфинити», который и прельстил их. Договорившись о встрече, якобы с целью покупки, уроженцы соседнего государства попытались «конфисковать» у продавца транспортное средство. Барнаулец «дарить» им авто не захотел, что и стоило ему жизни.

22-летнего жителя Казахстана, имеющего российское гражданство, осудили. Он признан виновным по статьям УК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Ему вынесли наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, осужденный выплатит 500 тысяч рублей штрафа.

Трое других участников преступления – граждане другой страны. В связи с этим материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры