На Алтае мать, плохо кормившая младенца, получила реальный срок

Маленький сын жительницы Заринского района умер от острой печеночной недостаточности, возникшей в результате неправильного питания

1 октября 2017 в 10:32, просмотров: 689

Согласно материалам дела, 27-летняя жительница Заринского района, мать двоих детей, в июле 2016 года родила третьего ребенка - сына. С детьми она проживала у своей пьющей матери. После выписки из роддома женщина стала докармливать ребенка заменителем сухого молока, неприспособленным для детского питания, поскольку грудного не хватало. Кроме того, она часто уезжала в Заринск и оставляла детей на попечение своей матери, которая также кормила малыша сухим молоком.

На Алтае мать, плохо кормившая младенца, получила реальный срок

В результате ребенок  попал в больницу в тяжелом состоянии, осложненном дефицитом веса и кожными заболеваниями. Врачи запретили женщине  кормить младенца сухим молоком и рассказали о праве на получение бесплатного детского питания. Для этого ей все лишь нужно было взять справки у педиатра и в администрации района. Но она этого не сделала.  А через неделю и вовсе отказалась от лечения, забрала ребенка из больницы и вернулась в дом матери, где продолжила кормить малыша сухим молоком. В итоге возрасте чуть более месяца мальчик умер от острой печеночной недостаточности.

В суде нерадивая мать вину признала, и  была осуждена  к реальному лишению свободы с отбыванием в исправительном учреждении. Приговор суда, вступил в силу в минувшую пятницу. Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края. В отношении остальных детей ее лишили родительских прав.




Партнеры