Замглавы района оштрафовали на 6,6 млн рублей в Алтайском крае

29 сентября 2017 в 13:30, просмотров: 997

Как установлено судом и следствием, 12 января 2016 года заместитель главы администрации Краснощековского района Сергей Теплов получил 200 тысяч рублей от директора одной из компаний. Финансы были переданы за «содействие» в финансировании подрядных работ для государственных нужд по муниципальному контракту. В частности, чиновник обеспечил подписание документации, которая подтверждала расходование причитающихся за выполненные работы средств, а следовательно, обеспечивала принятие решений о перечислении указанной суммы за счет субсидии.

В результате на реконструкцию водопроводных сетей и головных сооружений водозабора в селе Краснощеково из федерального и краевого бюджета поступили 25 млн рублей, которые впоследствии были распределены между подрядчиком и субподрядчиком. Однако информация о сделке «просочилась» в правоохранительные органы. При расчете за «услугу» «нагрянули» сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Обвиняемый задержан на месте получения взятки. Суд удовлетворил ходатайство следователя о мере пресечения в отношении замглавы в виде заключения под стражу, но через два месяца она была изменена на домашний арест.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении Теплова. Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере). Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и ему назначил наказание в виде штрафа в сумме 6 600 000 рублей, что в 33 раза превышает сумму полученной взятки. Кроме того, 3 года он не сможет занимать определенные должности. Об этом сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.





Партнеры