Экс-начальника СУ УМВД Барнаула приговорили к колонии за взятку

13 сентября 2017 в 08:46, просмотров: 838

Накануне экс-начальник следственного управления УМВД России по Барнаулу Андрей Арестов предстал перед судом. Бывший высокопоставленный правоохранитель, занимавший должность замначальника городского управления МВД, признан виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размере (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), а его знакомый – в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Как установлено судом и следствием, в 2016 году у мужчины возник преступный умысел на получение взятки. Он предложил гражданину свои услуги по снятию ареста с имущества, а также по прекращению и последующему невозобновлению предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве. Не бесплатно. В качестве «вознаграждения» Арестов неоднократно запрашивал деньги, общая сумма которых составила 2,2 млн рублей.

В роли посредника выступил знакомый полицейского. С мая 2016 года по январь 2017 года начальник СУ УМВД Барнаула получал частями взятку. 18 января «сделка» в момент передачи купюр была пресечена сотрудниками краевого УФСБ России. Экс-сотрудник полиции задержан с поличным.

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевго СУ СКР, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Арестов приговорен к 8,5 годам лишения свободы, его подельник – к 3,5 годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю. Мужчина уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.







Партнеры