Алтайский край посетила делегация из Татарстана

Визит приурочен к мероприятиям по случаю празднования 80-летия региона

13 сентября 2017 в 05:42, просмотров: 2051

В нашем регионе побывала с официальным визитом делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым. Визит приурочен к мероприятиям по случаю празднования 80-летия края. В числе гостей также прибыли руководители крупнейших компаний республики. Региональные власти ожидали от этой встречи не только протокольного наполнения, но и серьезного перспективного экономического содержания. Как показали предварительные итоги, эти ожидания оправдываются.

Алтайский край посетила делегация из Татарстана

Визит представителей Татарстана начался с рабочей встречи с губернатором Александром Карлиным. Собеседники обсудили вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества края и Республики Татарстан. Например, товарооборот между территориями составляет 2 млрд рублей в год. Примерно одинаковые объемы в стоимостном выражении товаров релизуются друг другу каждой из сторон. Татарстан покупает у нас широкой ассортимент промышленной и машиностроительной продукции, а также сыры и муку. В отдельные годы туда поставляется до 80 тысяч тонн высококачественной алтайской муки. Наш регион также заинтересован в привлечении инвесторов из Татарстана. Александр Карлин выразил уверенность в том, что после визита Рустама Минниханова в Алтайский край все направления взаимодействия активизируются.

В ходе визита делегация посетила Соборную мечеть в Барнауле, провела встречу с представителями национально-культурной автономии татар края. Гости изучили турпотенциал Алтая, в том числе побывали на экскурсии в Белокурихе и Белокурихе-2, осмотрели игорную зону «Сибирская монета» и туристско-рекреационную зону «Бирюзовая Катунь».

«Мы очень заинтересованы друг в друге, — цитирует Минниханова официальный сайт края. — У нас одинаковый взаимный товарооборот. Наши регионы — крупные рынки друг для друга, и мы имеем большой потенциал развития сотрудничества».

По итогам работы делегации можно подвести некоторые промежуточные итоги. Так, было озвучено, что запланировано наладить прямое авиасообщение между Барнаулом и Казанью, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Авиарейсы готовы субсидировать региональные власти.






Партнеры