«След Ким Чен Ына» над Барнаулом: светящийся объект попал на фото

12 сентября 2017 в 06:45, просмотров: 1285

11 сентября барнаульцы заметили в небе достаточно странную картину – почти вертикальные светящиеся полосы подобно пунктиру, расчерченному неизвестным художником над головами горожан. Некоторые предположили, что это могли быть комета или самолет. Фото и видео необычного явления опубликованы в паблике «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Дарья Орлова (vk.com/barneos22)

Местные жители в комментариях проявили смекалку и чувство юмора, приводя смешные объяснения. Так, некоторые тут же разместили фотографии лидера КНДР Ким Чен Ына, наблюдающего за очередным испытанием ядерной ракеты. Были и другие шуточные предположения: «Ну как обычно, инопланетяне», «Марк 2», «Это лето улетело», «Тор прибыл! Асгард взбунтовался!», «Армагеддон», «Похоже на самооценку», «Курс рубля», «Лунтик упал с луны».

Наиболее правдоподобным объяснением стал запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и геостационарным телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» с космодрома «Байконур». Именно 11 сентября она была успешно запущена на орбиту. След в небе могли оставить как сам «Протон», так и падающие отработанные ступени. Напомним, что в Республике Алтай есть два района, куда планово сбрасываются отделяемые части ракет.







Партнеры