Губернатор прокомментировал результаты выборов в Алтайском крае

12 сентября 2017 в 11:33, просмотров: 1453

Сегодня, 12 сентября, глава Алтайского края Александр Карлин провел оперативное совещание в региональном правительстве. Главной темой обсуждения стали результаты выборов в органы власти муниципальных образований региона. В 56 районах и шести городах определены почти 6,2 тысячи мандатов, что почти четвертая часть от общего числа народных избранников, которых выбрали 10 сентября по всей стране. Это крупнейшая региональная избирательная кампания в России.

Губернатор акцентировал внимание на качественной организации голосования и хорошей явке. По его оценке, озвученные результаты отражают действительные предпочтения избирателей.

- Выборы проведены организованно, явка избирателей на избирательные участки была активной. В крае все избирательные кампании были признаны состоявшимися. Никаких нарушений при подготовке и проведении выборов, которые могли бы повлиять на их качество и на волеизъявление жителей Алтайского края, не зафиксировано, - цитирует Александра Карлина официальный сайт региона.

По его словам, главная задача на сегодня – это в кратчайшие сроки сформировать структуру исполнительной власти в городах и селах, чтобы уже в ближайшее время компетентные люди решали стоящие перед ними задачи. В их число губернатор включил уборку урожая, старт отопительного сезона и реализацию программ по строительству социальных объектов и развитию инфраструктуры.

- Подчеркну, что необходимо срочно засучивать рукава, всем дружно и эффективно работать с обновленным составом представительных органов. Жители Алтайского края свой выбор сделали, и это дает нам возможность эффективно сотрудничать с муниципальным уровнем власти, - обратился к краевому правительству глава региона.

Читайте также: В Алтайском крае подвели итоги муниципальных выборов






Партнеры