Спортсменка из Барнаула записала видео с эпицентра урагана Ирма

8 сентября 2017 в 07:17, просмотров: 3352

Известная барнаульская спортсменка, призер международных соревнований по бодибилдингу Аурика Тыргалэ со своим мужем и тренером Николаем Буяновым решили устроить себе «романтический ураган Ирма». Они набрались смелости остаться в городе Ки Уэст (США, штат Флорида), на который уже в эту субботу обрушится вся мощь урагана Ирма, который называют мощнейшим за последнее 10-летие.

В городе уже готовятся к его приближению. По словам Аурики Тыргалэ в четверг там официально закрылись все магазины, а за день до этого была объявлена военная эвакуация.

- Сегодня официально закрываются все магазины. Полки с едой пустеют, но надо отдать должное, товар постоянно пополняют, - написала 7 сентября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» спортсменка.

В этот день она записала видео о том, как город готовится стать эпицентром урагана, которому присвоена максимальная по шкале Саффира-Симпсона пятая категория. Аурика Тыргалэ показывает мешки с песком, которыми укрепляют торговые точки, закрытые и заколоченные ставни, а также выразила уверенность, что эти меры не спасут их от разрушений – слишком близко к воде. На записи видны практически полностью пустые полки в отделах, где продают консервы и воду – раскупили. Но в то же время остальные продукты имеются в достаточном количестве.

Кроме того, на кадрах видна гостиница «Marriott», которая считается самой укрепленной. В ней и будет пережидать ураган спортсменка, а также представители властей и полиции города.

- Намного страшнее, может быть, даже не сам ураган, сколько его последствия. Потому что остров будет затоплен, а на какой уровень – неизвестно, электричества не будет, кондиционеров не будет, света не будет, еду приготовить невозможно, питьевой воды запасы ограничены. Готовятся в основном к последствиям урагана. Это будет намного сложнее, нежели сам ураган. Говорят, сам ураган пройдет буквально за полдня, а вот его последствия растянутся на несколько недель, - рассуждает Аурика Тыргалэ.







Партнеры