«Ревизор» ЦИК РФ проверил ход досрочного голосования в Барнауле

8 сентября 2017 в 13:46, просмотров: 759

Накануне в Барнаул прибыл член Центризбиркома России Александр Кинев. Его откомандировали в Алтайский край в связи с чрезвычайно высокой явкой избирателей на досрочное голосование на выборах депутатов Барнаульской городской Думы. В его задачи входит оценить и проанализировать сложившуюся ситуацию.

Первым делом «ревизор» посетил участковые избирательные комиссии, пообщавшись с их членами, наблюдателями и людьми, изъявившими желание поставить галочку в бюллетене раньше 10 сентября. По итогам первых проверок нарушений не выявлено. В то же время Кинев подчеркнул, что окончательную оценку досрочному голосованию можно будет дать только после подсчета голосов.

- Плохо будет, если результаты досрочного голосования покажут, что преимущество получила только какая-то партия или какой-то кандидат. Хорошо будет, если мы увидим разные партии и кандидатов. Это будет свидетельствовать о том, что досрочное голосование не было спланированной, административно сопровождаемой акцией, а явилось результатом свободного волеизъявления, - цитирует члена ЦИК России официальный сайт крайизбиркома.







Партнеры