В Барнауле судят таксиста, из-за которого погибла пассажирка

7 сентября 2017 в 09:11, просмотров: 1214

Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего таксиста. Он предстанет перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия произошла ночью 13 мая в Барнауле на проспекте Калинина в районе пересечения с улицей Кулагина. Неподалеку от здания №1В водитель «Рено Логан» не справился с управлением автомобиля. В результате машина пробила металлическое ограждение и упала с моста через железнодорожные пути. Как установлено отделом по расследованию ДТП городского СУ УМВД России, в момент аварии скорость иномарки была около 85 км/ч.

Водитель и две пассажирки (22 и 38 лет) получили серьезные травмы. Их госпитализировали в медучреждение. 40-летняя женщина, находившаяся в салоне на момент аварии, получила телесные повреждения несовместимые с жизнью. Она скончалась в реанимации.







Партнеры