Подрядчика накажут за срыв сроков реконструкции моста в Барнауле

7 сентября 2017 в 11:09, просмотров: 969

Еще в июле Барнауле на улице Матросова стартовали работы по реконструкции моста через реку Пивоварка. В связи с этим на ул. Матросова перекрыли движение. Ограничение коснулось участка между пересечениями с улицами Меланжевая и Юрина. Строительные мероприятия должны были завершиться до 1 сентября. Тем не менее, ремонт продолжается и по сей день. И выполнен он только на треть.

В связи со срывом сроков работ подрядчик будет наказан. Об этом сообщил начальник отдела дорожного хозяйства городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Дмитрий Симоненко.

- Выполнена треть от запланированного объема. За нарушение сроков выполнения работ к подрядной организации будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями муниципального контракта, - цитирует Симоненко официальный сайт краевой столицы.

Справка «МК». Стоимость контракта на реконструкцию мостового перехода превысила 14,7 млн рублей. В перечень ремонтных работ вошли демонтаж старой конструкции, замена элементов мостового полотна по всей площади моста и крайних балок пролетного строения. Также предполагалось обустройство деформационных швов, восстановление и усиление бетонных балок и опор моста. Кроме того, в техническое задание включены замена тротуарных блоков и металлических опорных частей, обустройство проезжей части, создание водоотвода и нанесение дорожной разметки.







Партнеры