Памфилову насторожило лидерство Барнаула по досрочному голосованию

7 сентября 2017 в 11:32, просмотров: 739

Барнаул вырвался в лидеры по досрочному голосованию. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. По ее словам в 11 столицах регионов средний процент досрочно проголосовавших составляет 0,2% от общего числа избирателей. В то же время избирательные участки крупнейшего города Алтайского края к 6 сентября уже получили голоса почти 14,5 тысяч человек, что составляет 2,81% от всех горожан, имеющих такую возможность. Это насторожило главу ЦИК РФ.

- Мы всегда обращали внимание, если уже больше 1%, то это должно вызывать настороженность, - цитирует ТАСС Памфилову.

Она заявила, что в ситуации будут разбираться компетентные специалисты. В частности, в Барнаул откомандирован член ЦИК Александр Кинев, чтобы присутствовать при отдельном подсчете голосов. По словам руководителя Центризбиркома, в случае необходимости к проверке привлекут и правоохранительные органы. Она подчеркнула, что голосовать досрочно по уважительной причине – это неотъемлемое право избирателя, но нужно четко отсечь неправомерное использование этой возможности.

Напомним, досрочное голосование в Барнаульскую городскую думу стартовало 30 августа. В нем могут принять участие совершеннолетние горожане, которые по тем или иным причинам не имеют возможности проголосовать 10 сентября.







Партнеры