«Нужны деньги»: в Камне-на-Оби не могут потушить горящую свалку

7 сентября 2017 в 13:27, просмотров: 749

В Камне-на-Оби уже два дня огнеборцы пытаются потушить городскую свалку. Ежедневно пожарные автомобили совершают до 8 выездов, но тщетно – горение продолжается. Автомобилисты жалуются, что из-за сильного задымления на прилегающей к полигону ТБО трассе видимость близка к нулевой.

Как пояснил начальник ФГКУ 8 ОФПС по Алтайскому краю Александр Жарков, огонь в нижних слоях мусора практически невозможно потушить – требуется отсыпка грунтом проблемных участков. В противном случае пожар может продолжаться, пока не выпадет снег.

- Площадь горения исчисляется в квадратных километрах, огонь постоянно вырывается на поверхность, - цитируют Жаркова «Каменские известия»

По словам директора МУП «Благоустройство» Ивана Панченко возгорание случилось из-за свалочных газов. Он посетовал на отсутствие денег, чтобы ликвидировать ЧП и выразил надежду, что дожди локализуют горение.

- Мы принимаем все зависящие от нас меры, но средств в бюджете для проведения серьезных работ на свалке ТБО не заложено, - пояснил изданию Панченко.







Партнеры