В Барнауле открывают скульптуру «Народному просветителю Алтая»

6 сентября 2017 в 06:39, просмотров: 750

Сегодня, 6 сентября, в краевой столице возле Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (пр-кт Социалистический, 60) откроют скульптуру «Народному просветителю Алтая». Она будет состоять из фигур взрослого и двух детей. Сидящий на кубе педагог держит в руках шар и рассказывает о нем ученикам.

Фото: Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

Символично, что открытие запланировано в один день с присвоением одной из учебных аудиторий учреждения образования имени Адриана Топорова - писателя и просветителя, основавшего легендарную коммуну «Майское утро». В ней Топоров создал школу, библиотеку, народный театр, краеведческий музей, хор и оркестр, а самим коммунарам читал в свободное от работы время произведения зарубежных и советских писателей.

Автор композиции – скульптор Михаил Кульгачев. Он известен памятниками Александру Пушкину и Василию Шукшину. Ректор АКИПКРО считает, что создатель вложил смысл в выбор геометрических фигур. Так, шар символизирует стремление учеников к знаниям, а куб – багаж знаний преподавателя. Торжественное открытие скульптуры стартует в 15:00. Об этом сообщается на официальном сайте региона.







Партнеры