В Алтайском крае распространяли нелегальные лекарства от морщин

6 сентября 2017 в 12:59, просмотров: 958

Сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Барнаула. Как установлено следствием, с декабря 2015 года по март 2016 года он осуществлял контрабанду и распространение незарегистрированных лекарственных средств, как из Европы, так и из Азии. Ввозились препараты, содержащие лидокаин, гиалуроновую кислоту, гидролизат плаценты человека и ботулинический токсин типа А (также известен как ботулотоксин, «ботокс»), который используется в качестве лекарства от морщин.

Для того чтобы реализовать ввезенную продукцию, была организована реклама на одном из сайтов в сети Интернет. Затем крупная партия лекарственных средств расходилась по салонам красоты и другим компаниям, связанных с косметологией и индустрией красоты. Охват территории не ограничивался Алтайским краем. Препараты сбывались и в другие регионы России.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками краевого ОЭБ и ПК ГУВД провели целый ряд обысков для пресечения нелегального оборота «контрабандных» лекарств. В помещениях, где жил и работал обвиняемый, а также в салонах красоты изъято более 700 препаратов 33 различных наименований.

Мужчине предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщается на официальном сайте регионального СУСК РФ.







Партнеры