В алтайском наукограде прошел фестиваль «Бийск Глобал Пати-2017»

4 сентября 2017 в 16:35, просмотров: 1079

Масштабный праздник уходящего лета прошел накануне в Бийске. Чтобы зарядить горожан солнечными и позитивными эмоциями до прихода холодов организатор - фонд социального содействия Александра Прокопьева — решил собрать на одной площадке местных спортсменов и артистов и устроить грандиозное шоу. Фестиваль, который знаменует завершение сезона отпусков, состоялся во второй раз и обещает стать доброй традиций для Бийска.

На празднике собрались тысячи бийчан. За 13 часов в общей сложности прошло 15 мероприятий. Их готовили и проводили около 150 человек, 30 исполнителей и творческих коллективов, а также спортивные, патриотические и кинологический клубы.

С самого утра началась насыщенная развлекательная программа. В Зеленом Клину можно было побывать на ярмарке бийских мастеров — виртуозов в вышивке, производстве керамики. Самых маленьких развлекали четвероногие гости из городского клуба собаководов и организаторы шоу мыльных пузырей. Для ребят постарше мастер-классы устроили военно-патриотические клубы города и движения Юнармии.

В это время перед главной сценой развернулись силовые состязания: представители спортивных клубов кантовали покрышки трактора, толкали тяжеловесные гантели и перемещали семитонный джип. Настоящее шоу устроили любители экстремального вождения. Руководитель клуба «Русский экстрим» Алексей Круглов выполнил уникальный по сложности автотрюк: на собранном своими руками джипе-«котлете» переехал два настоящих автомобиля. Зрители встречали зрелище апплодисментами. Но умеют члены клуба не только давить машины. Не так давно им покорился сложный маршрут в горах Алтая, в Тигирекском заповеднике.

«Самое моё любимое направление – спортивный туризм. Мы ездим и разрабатываем новые маршруты по Алтайскому краю и по все России, но особенно ценен и красив это наш Алтайский край. Такие замечательные места, такие красоты просто завораживает», - рассказал Алексей.

Почетным гостем праздника стал депутат Государственной Думы от «Единой России» Николай Валуев, всемирно известный боксер. Он приехал по приглашению своего друга, депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева.

В прошлом году фестиваль оказался интересным и зрелищным мероприятием, поэтому его решили повторить:

«В этом году, как и в прошлом, сцена открыта для талантливых коллективов города, которые хотят проявить себя на публике. Хотим, чтобы праздник для Бийска стал традиционным, как Шукшинские чтения для Сросток. Пусть весь Алтайский край приезжает провожать лето в Бийск», – отметил депутат.

Николай Валуев признался, что был рад, когда давний друг Александр Прокопьев пригласил его в гости в Бийск. Спортсмен отметил значимость городского мероприятия для молодого поколения, в котором всегда стоит поддерживать стремление проявить себя.

«Действительно, нужно сделать «Бийск Глобал Пати» традиционным событием, и Александр Сергеевич, сам молодой, энергичный, прекрасно понимает молодежь, которой нужно реализовать себя – он сможет в этом помочь. Молодость – это время, когда нужно обязательно дерзать, показывать, на что способен. У бийчан, на бийской сцене и спортивных площадках есть такая возможность», – подытожил чемпион мира по боксу.

Закончился праздник музыкальной программой и огненно-пиротехническим шоу. Участниками и зрителями масштабного фестиваля «Бийск Глобал Пати» была не только молодежь. Депутат АКЗС, почетный гражданин Бийска Татьяна Ильюченко, которая также побывала на мероприятии, пожелала фестивалю стать визитной карточкой города, ведь такие праздники объединяют людей, помогают им раскрыть свои таланты и получить признание. Праздник доказал, что жители Бийска молодые, талантливые и активные, а это значит, что наукоград ждет большое будущее.







Партнеры