Лучших полицейских России наградили в Барнауле

1 сентября 2017 в 13:05, просмотров: 1016

Справка МК

Всероссийский конкурс «Лучший по профессии» проводится каждые три года на различных площадках. Место очередного турнира полицейских определяют по согласованию с территориальными правоохранительными органами и профильными образовательными учреждениями.

Быть сильным, метким и подкованным в криминалистике — таков неполный перечень качеств и навыков, которыми должен обладать сотрудник полиции. Каждый день их проверяет на прочность реальная жизнь, а раз в три года проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В 2017-м полицейских со всей страны гостеприимно принимали краевая столица и Барнаульский юридический институт (БЮИ) МВД России. 93 представителя подразделений по исполнению административного законодательства, победители краевых и областных соревнований, приехали сюда на всероссийский финал.

Торжественное, закрытие третьего, заключительного этапа состязаний прошло накануне в управлении МВД России по Барнаулу. До этого в течение трех дней конкурсанты соревновались в пяти дисциплинах: криминалистике, физической, огневой, медицинской и специальной подготовке. Фактически им предстояло сдать настоящий экзамен: решить практические задачи, продемонстрировать знание административного законодательства и нормативов, регулирующих службу в органах внутренних дел. В жюри вошли представители центрального аппарата МВД РФ и профессорско-преподавательского состава БЮИ.

В общекомандном зачете первые три места поделили между собой полицейские из Вологодской, Белгородской и Московской областей. В медицинской подготовке лучше всех проявили себя правоохранители из Республики Крым, Тверской области и Забайкальского края. В номинации «Огневая подготовка» призовое трио составили стрелки из Пермского края, Челябинской и Брянской областей. Лучшую физическую форму продемонстрировали участники из Республики Башкортостан, Татарстана и Москвы. Специальная подготовка вывела в число победителей новосибирцев и краснодарцев. Служащая полиции из Алтайского края - старший инспектор направления по исполнению административного законодательства ОМВД России по Зональному району, капитан полиции Кристина Есина - победила в номинации «Лучшая технико-криминалистическая подготовка», опередив конкурентов из Республики Хакасия и Ростовской области.







Партнеры