В Бийске продолжают выдавать квартиры жильцам аварийных домов

31 августа 2017 в 08:28, просмотров: 839

Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы в Алтайском крае предусматривает переселение 11,5 тысяч человек на 153,53 тысяч кв. метров жилья. На эти цели направлено 4,7 млрд рублей. Она уже выполнена в 23 из 24 муниципальных образований, в которых велась ее реализация.

В 2017-м жильцам разрушающихся строений продолжают выдавать новое жилье только в Бийске. Ежедневно десятки бийчан становятся обладателями новых квартир. Ждут новоселов дома на улицах Прибыткова и Ленинградская. По последним данным, собственникам аварийного жилья в Бийске за 5 лет приобрели в новостройках свыше 2,7 тысяч квартир площадью 98 тысяч кв. метров. Общая их стоимость составляет около 3 млрд рублей.

«Сегодня все дома, в которых будут жить переселенцы построены, документы также почти все оформлены, граждане переезжают, процесс идет и будет завершен в установленный срок. Конечно, мы рассчитываем, что программу продлят, ведь благодаря ей наш город значительно преобразился», - цитирует исполняющего обязанности главы администрации Бийска Дмитрия Маслюка официальный сайт Минстройтранса Алтайского края.







Партнеры