Хроника событий Ион Чебан: Освобождение Киртоакэ – очередная договоренность Плахотнюка и Гимпу В пермских отделениях почтовой связи можно оплатить штрафы за нарушение правил парковки В Самаре фирма заплатила 340 тысяч рублей штрафа за организацию незаконной парковки В Москве появились парковки только для женщин: рады не все Неисполненные обещания

В Барнауле утвердили порядок использования платных парковок

31 августа 2017 в 09:10, просмотров: 1026

28 августа заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк подписал постановление «Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа – города Барнаула Алтайского края». Текст документа опубликован на официальном сайте краевой столицы.

В нем даются разъяснения о порядке создания, использования, организации работы парковки и плате за нее. В частности, территория платной парковки обязательно обозначается техническими средствами организации дорожного движения и оборудуется автоматизированной системой оплаты и информационными щитами. На ней должен работать диспетчер.

Размер платы за парковку устанавливается администрацией города. Она же утверждает методику расчета и максимально возможный тариф. Согласно тексту постановления, за первые 20 минут стоянки автомобилисты платить не будут. Бесплатно оставлять транспортное средство на парковке смогут инвалиды и экстренные оперативные службы.

Кроме того, в документе прописаны общие положения и случаи, в которых ее функционирование может быть приостановлена или прекращена. Соответствующее решение может быть принято городским комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Платные парковки. Хроника событий





Партнеры