На Алтае девочка застряла в водосливной трубе, выручил спасатель

31 августа 2017 в 09:49, просмотров: 700

ЧП произошло в Горно-Алтайске во дворе многоквартирного дома, расположенного в переулке Технологический. 8-летняя девочка заползла в металлическую трубу неприкрытого водосливного колодца. Самостоятельно выбраться оттуда не удалось. Ребенок стал плакать и звать на помощь. На крики прибежала мать, подошли прохожие, но помочь ребенку никто из них не сумел. Пришлось звонить в службу спасения.

К счастью, неподалеку находился пожарный Артем Сабашкин. Услышав взволнованные голоса, он поспешил на помощь. Мужчина сумел частично протиснуться в узкое отверстие и дотянулся до ноги попавшей в западню школьницы. Аккуратно он вытянул девочку и успокоил ее. К моменту прибытия оперативной группы городской пожарной части №2 ребенок был уже спасен. Юная горожанка цела и невредима. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Сотрудники ПЧ обратились в управляющую компанию. Они потребовали установить заграждение и ограничить доступ людей к колодцу. По данным на утро 31 августа УК даже несмотря на произошедшее так и не приняли меры по обеспечению безопасного функционирования водосливной конструкции. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Республике Алтай.





Партнеры