В Барнауле расширяют проезжую часть для 3-го малаховского кольца

30 августа 2017 в 11:14, просмотров: 736

В Барнауле продолжаются работы по строительству транспортной развязки в одном уровне на пересечении улиц Малахова и Власихинская в Барнауле. В настоящее время дорожники расширяют проезжую часть в районе перекрестка. Ведется укладка выравнивающего слоя асфальта. На участке работают свыше 20 рабочих и 8 единиц техники. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столицы.

Планируется, что подрядчик выполнит подготовительные и земляные работы, а также мероприятия по устройству дорожной одежды, обустройство и благоустройство автодорог. Основной объем работ будет выполнен в этом году. В частности, построят транспортное кольцо с четырехполосным движением (ширина каждой полосы – 5 метров), перенесут трамвайные пути и коммуникации, обустроят ливневую канализацию и уложат нижний слой дорожного покрытия. На время строительства полностью закрывать движение транспорта не будут, ограничившись поэтапным перекрытием.

Заказчиком выступил городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Согласно его условиям, строительные работы на третьем «малаховском» кольце должны быть завершены не позднее 1 июля 2019 года. Деньги на строительство будут выделены из бюджета краевой столицы с привлечением средств инвесторов. Общий объем финансирования проекта составит 192 млн рублей.







Партнеры