Коммунисты просят мэрию вернуть Ленина в Нагорный парк Барнаула

29 августа 2017 в 07:25, просмотров: 846

Алтайские коммунисты в год 100-летия Октябрьской социалистической революции 1917-го предприняли попытку вернуть памятник ее главному организатору и руководителю в Нагорный парк Барнаула. Они обратились в мэрию с просьбой сообщить о планах городской администрации по возвращению скульптуры Владимира Ленина, а также о ее текущем местонахождении и состоянии.

Соответствующее обращение на имя сити-менеджера краевой столицы Сергея Дугина направила Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат АКЗС Мария Прусакова. Его текст опубликован на официальном сайте краевого отделения коммунистов.

В частности, Прусакова напомнила, что городские власти в лице бывшего мэра Игоря Савинцева приняли решение временно демонтировать памятник из-за угрозы его обрушения в связи со строительством храма Иоанна Предтечи. По ее словам, монумент Ленина вывезли из парка для проведения технической экспертизы его состояния, но обещали вернуть на одну из аллей Нагорного парка в 2014 году, чего до сих пор не произошло.







Партнеры