В Змеиногорске помощник дважды обокрал старушку на 90000 рублей

28 августа 2017 в 09:40, просмотров: 850

23 августа 61-летняя жительница Змеиногорска обратилась в полицию, пояснив, что у нее с банковских счетов «исчезли» 90 тысяч рублей. Правоохранителям она пояснила, что в этом году она теряла «карточку», после чего в банке ей выдали новую.

Проведя расследование, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Змеиногорский» выяснили, что к краже финансов местной жительницы причастен молодой человек, который неоднократно за вознаграждение помогал ей по хозяйству. 22-летний подозреваемый задержан. Он сознался в содеянном, пояснив, что похищенные средства потратил на личные нужды.

Как установлено полицейскими, горожанин впервые украл банковскую карту потерпевшей в апреле. В банкомате он перевел на нее с банковских счетов потерпевшей все сбережения и обналичил их. Не найдя «карточку» пенсионерка решила, что потеряла ее, и получила новую. Затем злоумышленник вновь присвоил деньги пенсионерки аналогичным образом.

В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). У него изъяты два планшетных компьютера, которые он приобрел на похищенные финансы. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.







Партнеры