В Барнауле производят демонтаж ограждения парка «Центральный»

28 августа 2017 в 11:13, просмотров: 846

В Барнауле ведутся работы по демонтажу ограждения парка культуры и отдыха «Центральный». Старая ограда, как уверяют в мэрии, находилось в аварийном состоянии. Она построена еще в 60-е годы прошлого века по типовому проекту тех лет и исторической ценности не представляет.

Фото: официальный сайт Барнаула

- Мы приступили к реставрации ограждения парка Центрального района. Уже закончены основные работы по демонтажу старой ограды. Также были частично убраны мешающие строительству аварийные, гнилые деревья. Впереди - зачистка остатков старой ограды и закладка фундамента новой, - цитирует начальника управления единого заказчика в сфере капитального строительства Барнаула Светлану Чаузову официальный сайт краевой столицы.

По ее словам, работы продлятся до начала декабря. Место их проведения огорожено строительным забором для безопасности прохожих.

Напомним, на реконструкцию ограждения барнаульского парка из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей. Новая конструкция длиной 300 метров будет установлена по проспекту Социалистическому и улице Ползунова. Чугунное литье для него изготовлено на одном из каменских предприятий. Столбы выполнят из бетона или желтого кирпича. Проект одобрен общественным советом города.







Партнеры