Жители Алтайского края голосуют, куда потратить курортный сбор

25 августа 2017 в 05:38, просмотров: 1504

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу организовало опрос. В нем может принять участие любой житель региона. Населению предлагают ответить на вопрос: «На что потратить деньги, полученные от курортного сбора?».

Участникам предлагается 6 вариантов ответа. В частности, это благоустройство въезда в Белокуриху; благоустройство пешеходной зоны гостевого маршрута; реконструкция и благоустройство спортивно-рекреационных объектов; реконструкция «Ореховой аллеи» в курортной городской зоне; обустройство террекуров и благоустройство пеших маршрутов; благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне. Те, кому не понравилось ни одно из шести предложений, могут выбрать графу другое и вписать свой вариант.

Поучаствовать в опросе можно по ссылке. Напомним, пилотными регионами введения курортного сбора названы Алтайский и Краснодарский края, Крым и Ставрополье. В Алтайском крае он составит 30 рублей в сутки. На начальном этапе его будут взимать с туристов только в Белокурихе. 







Партнеры