В Белокурихе построят стадион вместимостью 10-15 тысяч зрителей

25 августа 2017 в 10:03, просмотров: 711

Власти Белокурихи принимают в муниципальную собственность 5 гектаров земли в чистом поле. Он расположен вблизи улицы Центральная. На этом месте планируется построить стадион вместимостью 10-15 тысяч человек. Предполагается, что спортивный объект примет зимнюю Олимпиаду малых городов Алтайского края, которая пройдет в феврале 2018 года.

Участок подарило муниципалитету АО «Курорт Белокуриха». Единственное условие безвозмездной его передачи – строительство стадиона, сообщается на официальном сайте компании. Предварительная документация по расположению стадиона уже подготовлена. Ожидается, что в начале 2018-го будут возведены трибуны, проложена лыжня, подведены коммуникации и дорога.

Примечательно, что будущий стадион не останется стоять в одиночестве. В дальнейших планах создать вокруг него организуют большой жилой микрорайон в районе бывшего поселка Ульяновка. Местные жители смогут оценить площадку уже в ближайшее время – в сентябре текущего года на ней собираются провести ярмарку сельскохозяйственной продукции.







Партнеры