Большинство «за»: в Барнауле снесут деревья во дворе Папанинцев

25 августа 2017 в 10:55, просмотров: 982

На фоне споров об обоснованности санитарной рубки деревьев в Барнауле власти включились в диалог с местными жителями по отдельным площадкам. Одной из них стал двор улицы Папанинцев вблизи дома №121а. Он был включен в программу «Комфортная городская среда». Согласно проекту, требовалось снести аварийные деревья, которые по оценке специалистов угрожают безопасности прохожих.

Тем не менее, часть владельцев квартир посчитали, что деревья не представляют опасности и их нужно оставить. Некоторые из них поставили под вопрос подлинность протокола общего собрания собственников дома. Для решения возникшей ситуации потребовалось собрать заинтересованных лиц с участием директора управляющей организации, представителей администрации Центрального района и ОНФ.

В результате результаты общего собрания подтвердились – большинство участников обсуждения поддержали проект. Решено, что старые деревья будут снесены, а на их месте высадят яблони или липы. Кроме того, заасфальтируют свыше 2000 кв. метров территории, заменят люки и освещение, обустроят парковку, тротуар и огороженную детскую площадку с безопасным покрытием. Она будет включать в себя горку, карусель, песочницу и скамью. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столицы.







Партнеры