Алтайский край готов поддержать пострадавшую от засухи Монголию

25 августа 2017 в 06:32, просмотров: 998

В четверг, 24 августа, состоялась рабочая встреча губернаторов Алтайского края и Ховдского аймака Монголии. Руководители приграничных регионов обсудили вопросы сотрудничества в нескольких сферах. Одной из точек взаимодействия стала сельхозпродукция.

Дело в том, что в этом году сельское хозяйство Монголии, в том числе и Ховдского аймака, страдает от засухи. Одна из ключевых отраслей экономики региона – животноводство, а для успешного ее развития необходимо достаточную кормовую базу, запасы которой оскудели из-за неблагоприятной погоды.

Александр Карлин заверил Дамдина Галсандондога, что в текущем году Алтайский край ждет хороший урожай. В частности, уже заготовлено 2/3 кормов, необходимых для обеспечения потребностей региона. При этом их сбор продолжается, и будет вестись в сентябре. Поэтому монгольские партнеры могут рассчитывать на поддержку краевых аграриев.

- Мы готовы выстроить нашу работу так, чтобы быть в максимальной степени полезными, и помочь Монголии преодолеть последствия атаки стихии. Для нас эта ситуация очень понятна, и мы готовы оказать поддержку, - цитирует Карлина официальный сайт регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу.





Партнеры