Алтайских льготников призывают определиться с набором социальных услуг

11 августа 2017 в 07:28, просмотров: 554

Жители региона в статусе федеральных льготников должны определиться с набором социальных услуг на следующий год. Как сообщает сайт регионального отделения ПФР, заявление с указанием вида социальной помощи (натуральной или денежной) нужно написать до 1 октября текущего года.

Ведомство также напоминает, что получать соцпакет в натуральном или в денежном эквиваленте можно как полностью, так и частично. «Стоит учитывать, что иногда выгоднее получать «лекарственную» часть соцпакета в натуральной форме. Это касается в первую очередь льготников, которым требуются дорогостоящие препараты», - говорится в сообщении.

Всего в регионе зарегистрировано 254 тысяч человек, относящихся к федеральным льготникам. Из них 221 тысяча (87%) отказались от получения набора социальных услуг, выбрав денежный эквивалент.

Напомним, федеральные льготы в размере 1048,97 рублей положены участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, а также членам их семей, инвалидам и детям-инвалидам, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф.






Партнеры