На оставшийся мандат АКЗС претендуют четыре кандидата

10 августа 2017 в 08:24, просмотров: 1109

Завершена регистрация кандидатов на довыборы депутата АКЗС седьмого созыва. В повторных выборах будут участвовать четыре кандидата. Как сообщает офсайт крайизбиркома, замещению подлежит мандат депутата по одномандатному избирательному округу №10 (Павловский, Ребрихинский районы). Выборы пройдут в Единый день голосования — 10 сентября 2017 года.

Место в когорте депутатов АКЗС стало свободным после перехода избранного по округу № 10 Валерия Елыкомова в Госдуму, прошедшего туда по партийному списку «Единой России». На оставшееся место в алтайском Заксобрании есть четыре претендента. Все они представляют парламентские партии. Фаворитом видится представитель «ЕР» Анатолий Вытоптов, 1970 года рождения, директор предприятия химической отрасли. Он был единственным депутатом, которого удалось провести «ПАРНАСу» в Барнаульскую городскую думу (БГД) на выборах в 2012 году. Однако весной 2016 он уже участвовал и проиграл в праймериз «Единой России», а затем на выборах в АКЗС как самовыдвиженец. Оба раза он шел по округу № 8 (Романово, Мамонтово, Новичиха, Поспелиха), где дважды уступил опытному политику от «ЕР» Ирине Солнцевой. После этого он отказался от мандата БГД и вот теперь получил новый шанс пройти в АКЗС.

От ЛДПР на выборы в краевой парламент идет Дмитрий Ворсин, 1979 года рождения, который вырос в Павловске. Он же трудится помощником депутата Госдумы Игоря Лебедева по работе в Алтайском крае. Игорь Лебедев — сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского. КПРФ выдвинула Валерия Самодурова, 1948 года рождения, директора швейной мастерской. В отличие от Вытоптова и Ворсина, живущих в Барнауле, он проживает в Павловске. «Справедливая Россия» представила кандидатуру Александра Басалаева, 1975 года рождения, также живущего в Павловске. Он имеет статус временно неработающего.





Партнеры