Обновился медиарейтинг алтайских ВИП-персон

Одной из главных тем новостной повестки стали сентябрьские выборы

9 августа 2017 в 05:22, просмотров: 574

Последствия непогоды, предстоящие муниципальные выборы, противостояние коммунистов и «Единой России» по поводу незаконной агитации — таковы ключевые темы, вокруг которых складывалась новостная повестка с участием алтайских политиков и управленцев. К середине лета активность ВИПов в медиа, по подсчетам регионального общественно-политического сайта «ПолитСибРу», поубавилась, а ключевые позиции сохранили за собой традиционные лидеры.

Обновился медиарейтинг алтайских ВИП-персон

Расстановка сил в первой тройке глав муниципалитетов в июле почти не изменилась. Первое место у барнаульского градоначальника Сергея Дугина. Его упоминали чаще других. Основные темы — грядущие выборы в Барнаульскую городскую думу (БГД), субботние и повседневные проверки объектов, а также последствия непогоды в краевой столице — подтопленные улицы, где с осадками не справлялись ливневки. Также не оставили без внимания журналисты новость о покупке муниципалитетом Ледовой арены имени Черепанова.

Второе место рейтинга осталось за исполняющим обязанности бийского градоначальника Александром Студеникиным, ушедшим во второй половине месяца в «предвыборный отпуск».

20 июля его сменил Дмитрий Маслюк, не упомянутый за 10 дней ни разу. Третье место досталось сити-менеджеру Рубцовска Дмитрию Фельдману, в том числе за счет прошедшего в городе форума, где обсуждалось будущее населенного пункта.

В расстановке сил между партиями в июле сохранилась стабильность. Алтайские единороссы только упрочили лидерство, побив свой же рекорд в медиарейтинге и набрав 154 упоминания. СМИ писали о том, что партия выдвинула сотню кандидатов на выборы в БГД, единороссы оценили приговор бывшему вице-губернатору, партийцы разных уровней комментировали текущую ситуацию в крае, а также отвечали на обвинения в незаконной агитации со стороны алтайских коммунистов.

К слову, последняя ситуация принесла бонусы и самому реготделению КПРФ. Коммунисты заняли второе место в рейтинге медиаактивности (58 упоминаний). Не осталась без внимания новость о том, что представители партии в крае отказались от помощи коммерческих кандидатов. Третье место в рейтинге сохранила «Справедливая Россия» (55 упоминаний).

Самым популярным алтайским думцем в июле остался Александр Прокопьев. СМИ писали о его участии в масштабном фестивале национальных культур, организованном при поддержке Фонда социального содействия. Также в июле депутат наградил почетной грамотой бийских поисковиков, оказал помощь коммуне «Майское утро» из Верх-Жилино. Второе и третье место рейтинга поделили между собой Николай Герасименко и Даниил Бессарабов.

Лидерами среди депутатов БГД в июле стали Марина Ермоленко, Сергей Завалихин, Сергей Войтюк и Александр Иванов, а среди их коллег из АКЗС — Сергей Писарев, за счет резонансного происшествия в зоопарке Барнаула. Напомним, в начале июля канадский волк напал на маленького мальчика. Конкуренцию Писареву составили Мария Прусакова и Александр Романенко.

Самым медийным федералом в июле стал начальник УФСИН по краю Валерий Усачев.





Партнеры