Третье «малаховское» кольцо в Барнауле начнут строить в июле

14 июля 2017 в 13:27, просмотров: 3181

Завершился открытый конкурс на строительство транспортной развязки в одном уровне на пересечении улиц Малахова и Власихинская в Барнауле. Планируется, что подрядчик выполнит подготовительные и земляные работы, а также мероприятия по устройству дорожной одежды, обустройство и благоустройство автодорог.

Строить транспортную развязку начнут уже на следующей неделе. Предполагается, что основной объем работ будет выполнен в этом году. В частности, построят транспортное кольцо с четырехполосным движением (ширина каждой полосы – 5 метров), перенесут трамвайные пути и коммуникации, обустроят ливневую канализацию и уложат нижний слой дорожного покрытия. На время строительства полностью закрывать движение транспорта не будут, ограничившись поэтапным перекрытием. Об этом сообщается на официальном сайте краевой столицы.

Заказчиком выступил городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Согласно его условиям, строительные работы на третьем «малаховском» кольце должны быть завершены не позднее 1 июля 2019 года. Деньги на строительство будут выделены из бюджета краевой столицы с привлечением средств инвесторов.







Партнеры