Бывшего сотрудника Госинспекции Алтайского края судят за взятки

Мужчину обвиняют в восьми взятках на сумму 1,34 млн рублей

14 июля 2017 в 06:39, просмотров: 1231

Второй отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Госинспекции Алтайского края. Мужчина обвиняется в получении взяток в значительном и крупном размере (ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а его знакомый – в посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

Бывшего сотрудника Госинспекции Алтайского края судят за взятки
Фото: pixabay.com

Как установлено следствием, в 2015 году у должностного лица возник преступный умысел на получение взяток при осуществлении государственного строительного надзора. Как лично, так и через посредника он предлагал компаниям свои «услуги» по выдачи заключений на пригодность к вводу в эксплуатацию объектов недвижимости.

За то, что «закрывал глаза» на выявленные в ходе проверок нарушения, обвиняемый получал от 40 до 400 тысяч рублей. Общая сумма полученных взяток составила 1,34 млн рублей. Собраны доказательства 8 эпизодов преступной деятельности должностного лица, в 6 из них он действовал через посредника.

Следователи выяснили, что преступная деятельность гражданина проходила в период с октября 2015-го. В декабре 2016 года аналогичная «сделка» после передачи купюр была пресечена сотрудниками ОЭБ и ПК краевого ГУ МВД России. Работник Государственной инспекции задержан с поличным. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.





Партнеры