В Барнауле после массового отравления проверили кафе «Грильница»

Посетитель сообщил, что 3 человека отравились пиццей «Экзо»

19 июня 2017 в 12:34, просмотров: 3226

В управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю поступило обращение от гражданина, который сообщил об ухудшении самочувствия трех человек после потребления пиццы «Экзо», заказанной в барнаульском кафе «Грильница» по адресу ул. Островского, 41. По его словам, после трапезы через некоторое время они почувствовали типичные признаки пищевого отравления. На основании сообщения об угрозе здоровью посетителей заместитель краевого прокурора согласовал проведения внеплановой проверки заведения.

В Барнауле после массового отравления проверили кафе «Грильница»
Пицца (фото: pixabay.com)

Сотрудники регионального Роспотребнадзора проверили продукцию, вызвавшую негодование клиента, а также соблюдение других требований законодательства в предприятии общественного питания. На основании исследованных образцов «Экзо», специалисты сделали вывод, что пицца не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Других нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не выявлено.

Владельцу кафе выдано предписание с требованием устранить выявленные недостатки до 30 августа текущего года. В отношении виновного лица составлен административный материал по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, угрожающее жизни или здоровью граждан).

Примечательно, что это уже третья проверка заведений сети быстрого питания «Грильница» в Барнауле. Ранее были проверены кафе, расположенные по адресам пр-кт Ленина, 47 и пр-кт Социалистический,130. По результатам мероприятий индивидуальному предпринимателю выданы предписания об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщается на официальном сайте прокуратуры Алтайского края.





Партнеры