В Барнауле 3-летняя девочка выжила после падения с пятого этажа

19 июня 2017 в 13:34, просмотров: 631

За выходные в Алтайском крае произошло сразу два случая выпадения детей из окон многоэтажек. Первый инцидент случился в субботу, 17 июня, в Барнауле. Как предварительно установлено следствием, 3-летняя девочка упала с высоты пятого этажа. Дошкольница осталась жива – она госпитализирована в реанимацию с множественными телесными повреждениями.

Второе ЧП произошло в Рубцовске в воскресенье, 18 июня. В этот день родители ненадолго оставили полуторагодовалого мальчика без присмотра в квартире на третьем этаже. Ребенок оперся на москитную сетку и выпал из окна. Ему оказывают медицинскую помощь в городской больнице. Жизни малыша ничего не угрожает.

По факту получения детьми травм следственными органами краевого СУ СКР проводятся доследственные проверки. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По итогам проверок будут приняты процессуальные решения, сообщается на официальном сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Правоохранители обращаются к родителям, призывая их ответственно относиться к исполнению своих обязанностей. Напоминаем, что нельзя оставлять детей без присмотра. Следует закрывать окна, когда ребенок в помещении. Кроме того, для большей надежности, что дети не откроют окно, стоит использовать блокираторы или другие подобные устройства.





    Партнеры