С 20 июня в Алтайском крае ограничат движение транспорта в жару

19 июня 2017 в 07:38, просмотров: 1055

В Алтайском крае введут ограничение на движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам региона в жару. Оно коснется тяжеловесных транспортных средств, имеющих специальные разрешения по автомобильным дорогам. Если дневная температура превысит 32 градуса, то такому транспорту разрешат передвигаться по автодорогам Алтайского края только с 22:00 до 10:00.

Данная мера применяется ежегодно. Этим летом она будет действовать в период с 20 июня по 31 августа. В краевом Минстройтрансе отметили, что ограничение на движение многотонников необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог Алтайского края.

При этом есть исключения. Временное ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, в том числе международные, на автомобили, перевозящие грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, а также дорожно-эксплуатационную и дорожно-строительную технику и материалы, применяемые при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.





    Партнеры