Названы сроки подготовки к отопительному сезону в Алтайском крае

На ремонт объектов электроэнергетики региона потратят 2,7 млрд рублей

15 июня 2017 в 07:20, просмотров: 958

В Алтайском крае обсудили итоги прохождения минувшего отопительного сезона и подготовку к следующему — 2017-2018 годов. В прошлую зиму на объектах энергетики обошлось без аварий.

Названы сроки подготовки к отопительному сезону в Алтайском крае

«Первостепенная задача — выполнение работ по заготовке топлива, подготовке сетей и котельного оборудования к установленному сроку — 15 сентября 2017 года, - подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Результаты подготовки к зиме объектов теплоснабжения будут оцениваться органами Ростехнадзора осенью текущего года и выражаться в наличии или отсутствии паспорта готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период».

По его словам, за готовность к отопительному сезону главы муниципалитетов будут нести персональную ответственность. На ремонт объектов электроэнергетики региона предстоит потратить 2,7 млрд рублей. Как отметил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов одним из наиболее затратных проектов в 2017 году является обеспечение надежного теплоснабжения города Рубцовска. Объем инвестиций составит 1,7 млрд рублей. Этим занимается «Сибирская генерирующая компания». Сейчас проектируется расширение Южной тепловой станции, которую оснастят новым оборудованием. В городе проходит перекладка сетей с частичной заменой труб.

На 19 мая этого года запасы угля на ТЭЦ региона составляют 518 тысяч тонн, что в два раза выше установленных нормативов. Всего к предстоящему отопительному сезону надо подготовить 1863 котельные, 3300 км тепловых сетей и 13276 км водопроводных сетей. Кроме того, предстоит выполнить перекладку 81 км ветхих тепловых сетей, 139 км водопроводных сетей и заменить 186 котлов.






Партнеры