Жизнь большой и крепкой семьи

Решения в действии

14 июня 2017 в 06:17, просмотров: 434

Нет, наверное, в Алтайском крае человека, который бы не знал, что такое больница скорой медицинской помощи (БСМП). Она известна и каждому жителю, и всем до единого медицинским сотрудникам. Дело в том, что это старейшее из ныне работающих лечебных учреждений региона оказывает экстренную медицинскую помощь и является единственным в крае травмоцентром первого уровня. А это значит, что пострадавших любого возраста, от младенцев до глубоких стариков, доставляют именно сюда.

Жизнь большой и крепкой семьи

Планомерное развитие

Сегодня направление экстренной медицинской помощи считается наиболее важным в системе здравоохранения России. Она востребована в любое время суток, еженедельно и круглогодично, в обычные и очень «неудобные» дни. По последним оценкам ведущих специалистов, на экстренную и неотложную помощь уходит более 60 процентов ресурсов здравоохранения. «Важно уделять ей должное внимание. Поэтому наша больница в последние годы очень прогрессивно развивается», — рассказывает Владислав Бомбизо, главный врач БСМП.

Больница заслуженно входит в состав алтайского медицинского кластера. Решение о включении в него этого медучреждения было принято губернатором края Александром Карлиным. При его же непосредственном участии принята и стратегия развития БСМП. В соответствии с ней в больнице гармонично развиваются все профильные направления, и это дает значимый эффект. Все функциональные подразделения так или иначе связаны между собой, и остановка в развитии даже, казалось бы, самого незначительного звена может потянуть за собой все остальные. При этом в документе заложено не только материально-техническое оснащение. Там предусмотрено обязательное участие в научно-практической работе, освоение новых технологий, обучение и подготовка кадров, повышение заработной платы.

«Конечно, и до принятия стратегии мы развивались, но это происходило в некоторой степени произвольно: кто-то уходил вперед, кто-то немного отставал, затем нагонял. Ведь специфика работы все равно не позволяет выпадать из общего процесса каким-то звеньям. Однако, когда процесс планомерный, результаты гораздо выше, — подчеркивает Бомбизо.  

За последние годы за счет региональной программы модернизации здравоохранения, ликвидации последствий дорожного травматизма в больницу поступило много нового современного оборудования. Конечно, говорить о том, что все современные технологии существуют в БСМП, было бы не правильно, тем не менее их уровень достаточно высок и постоянно растет. Не так давно на базе больницы проводилась апробация инновационных даже для мировой медицины хирургических технологий. Такое движение происходит постоянно: травматологи работают с новейшими видами металлоконструкций и инструментов, хирурги осваивают минимально инвазивные виды вмешательств, анестезиологи применяют новые препараты и методики детоксикации, которые спасают жизни.

Главное — кадры

Основное внимание руководства БСМП всегда уделялось кадрам. Нынешний главврач успешно продолжает эту традицию. Сотрудники больницы ежедневно сталкиваются с тяжелыми пациентами и нестандартными ситуациями, и здесь очень важно чувствовать надежное плечо коллеги.

«Если сейчас заменить коллектив на других высококвалифицированных сотрудников — врачей, медсестер, — то работа больницы развалится, так как эти люди не будут исторически связаны с площадями, корпусами и отделениями. Наши сотрудники часто общаются в рабочем процессе, иногда конфликтуют, но есть крепкая взаимосвязь и взаимопонимание, которые не позволяют допустить серьезных ошибок и провалов. По сути, у нас жизнь большой и крепкой семьи, и это одно из преимуществ нашей больницы и коллектива. Конечно, постоянно идет ротация, на смену приходят новые кадры, при этом в строю довольно много ветеранов, которые обладают огромным жизненным опытом и помогают молодежи стать профессионалами. Именно профессиональное чутье и интуиция присущи большинству персонала, и они тоже позволяют избегать фатальных ситуаций и многих осложнений», — отмечает Владислав Бомбизо.

При этом задачу главврача он видит в мотивации коллектива к развитию. По его словам, человек, который перестает идти вперед, в тот же миг начинает двигаться назад. Участие в профессиональных конкурсах врачей, медсестер, научная работа, стимулирующие выплаты, создание нормальных условий труда — все это механизмы, используемые в учреждении для одной цели — развитие каждого члена коллектива и больницы в целом.

Кстати, по итогам прошлого года БСМП была признана победителем в краевом конкурсе как лучший социально ответственный работодатель. При этом специальной подготовки к нему не было. Коллектив просто показал, как он работает, а итог выразился в признании и такой значимой награде.

Взаимодействие на всех уровнях

В одиночку развиваться невозможно. Поэтому здесь четко понимают необходимость взаимодействия с другими организациями. С Алтайским государственным медицинским университетом (АГМУ) оно было всегда, но сейчас вышло на новый уровень по всем направлениям: учебе, науке, практике, волонтерству. Выстраиваются взаимовыгодные отношения с медицинским колледжем, в больнице широко представлены Медицинская палата и профессиональная Ассоциация средних медицинских работников Алтайского края.

«Мы расширяем границы взаимодействия с другими регионами, прежде всего сибирскими. Многие наши специалисты выезжают для обмена опытом и совершенствования навыков в столицу и за рубеж. Впервые, наверное, в плане масштаба взаимодействия заключен трехсторонний договор между нашим АГМУ, НИИ Скорой медицинской помощи имени Ю.Ю. Дженелидзе (Санкт-Петербург) и нами. Уже работаем по нескольким направлениям, петербуржцы приезжали к нам, мы к ним, планируется работа и на будущий год. Возможностей у столичных специалистов гораздо больше, и наши врачи постоянно перенимают прогрессивный опыт, осваивают новые подходы в лечении и с успехом применяют их в родной БСМП», — резюмирует Владислав Бомбизо.





Партнеры