В Алтайском крае будут судить за взятку бывшего полицейского

14 июня 2017 в 13:32, просмотров: 1086

Краевая прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного управления МВД РФ по Барнаулу и его знакомого, сообщает пресс-служба ведомства. Они, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в получении взятки, в крупном и особо крупном размерах и посредничестве во взяточничестве при ее получении. Расследованием занималось следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Как поясняет начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков региональной прокуратуры, по версии следствия, в 2016 году подчиненные полицейского расследовали уголовное дело о мошенническом хищении материнского капитала. В его рамках, для возмещения причинного ущерба, был наложен арест на квартиру и автомобиль гражданина. Знакомый сотрудника полиции предложил ему за взятку в размере 700 тыс. руб., чтобы решить с ним вопрос об отмене ареста. По указанию полицейского начальника это было выполнено.

В дальнейшем за два миллиона гражданину было предложено решить вопрос о прекращении уголовного дела.

После передачи денег обвиняемых задержали сотрудники регионального УФСБ России. Бывшего полицейского заключили под стражу. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Барнаула для рассмотрения.





    Партнеры