Быстро, доступно, профессионально!

Краевая стоматологическая поликлиника — одна из ведущих в Алтайском крае

14 июня 2017 в 06:06, просмотров: 320

Сохранение здоровья зубов для современного человека — задача куда как более простая, чем, скажем, еще двадцать лет назад. При этом она остается одной из наиболее важных. Ведь от качества зубов зависит не только эстетика и красота, но и общее состояние здоровья. Однако даже в самых запущенных случаях, благодаря стоматологам, проблему можно решить.

Быстро, доступно, профессионально!

Оборудование и кадры

Одной из ведущих клиник региона в этой области является краевая стоматологическая поликлиника. Именно это учреждение оказалось среди тех, которые в конце мая посетила делегация Специализированной стоматологической больницы города Урумчи (КНР). Гости отметили современное оснащение оборудованием и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Такой интерес к работе Краевой стоматологической не случаен. Ведь в поликлинике оказывают полный комплекс стоматологических услуг с использованием современного оборудования.

Персонал учреждения составляют специалисты высокого уровня. Из 65 врачей-стоматологов 40 имеют высшую квалификационную категорию. В поликлинике трудятся три специалиста, имеющих звание «Заслуженный врач РФ», один награжден знаком почета, пятеро — отличники здравоохранения. Добросовестный труд сотрудников поликлиники отмечен многочисленными грамотами Министерства здравоохранения России, администрации Алтайского края и АКЗС. За годы работы сложились целые семейные династии, которые работают с момента основания медицинского учреждения.

Первого пациента краевая стоматологическая приняла утром 28 ноября 1970 года. Чуть позже на базе поликлиники была создана служба выездной помощи: тогда зубные врачи в селах практически отсутствовали, а люди по нескольку лет не могли попасть на прием и справлялись с болью как могли. Длительные командировки — это всегда тяжело и непросто, однако и администрация лечебного учреждения, и ее сотрудники понимали, как важно помогать с лечением пациентам из сел и в буквальном смысле дать им возможность жить по-новому — без зубной боли.

По факту, а не по статусу

С 1985 года и по сегодняшний день учреждение возглавляет Владимир Долматов. За это время существенно укрепилась материально-техническая база поликлиники, улучшились условия труда, а в крае расширилась сеть стоматологических кабинетов и поликлиник. Врачи краевой стоматологической постоянно совершенствуют знания и умения, в лечебном учреждении внедряются передовые научные разработки, осваиваются новые методики. При непосредственном участии Владимира Долматова в 90-е годы на базе Алтайского государственного медицинского института (сегодня АГМУ) был открыт стоматологический факультет.

— Понимаем, что самое главное — быть ведущей поликлиникой по факту, а не по статусу, всегда оказывать квалифицированную помощь пациентам. Очень большое внимание мы уделяем профессионализму кадров, отправляем сотрудников на курсы повышения квалификации, семинары, мастер-классы. Благодаря этому наши специалисты владеют почти всеми современными методами лечения и препаратами нового поколения, — говорит Владимир Долматов.

Для каждого пациента

И сегодня нуждающиеся в стоматологической помощи со всего края съезжаются сюда за качественным профессиональным лечением, которое порой трудно получить на месте. В 2016 году поликлинику посетило более 40 тысяч первичных пациентов. Случается, что им приходится подождать: наплывы людей предугадать сложно, а плановая мощность учреждения рассчитана на 250 посещений в смену.  

Коллектив поликлиники работает слаженно. Регулярно здесь собирается врачебная комиссия, на которой специалисты обсуждают сложные вопросы: решают, что предпринять и как работать с пациентом дальше.

В этом году краевой стоматологической поликлинике исполнится 47 лет. Накоплен солидный опыт. Учреждение продолжает лучшие традиции российской медицины: добросовестность, высокий профессионализм, серьезное и доброе отношение к пациенту, стремление лечить не только болезнь, но и ее причину. Каждому больному обеспечены отличное обслуживание и индивидуальный подход. Но самым, пожалуй, главным на протяжении многих лет остается задача работать так, чтобы каждый пациент краевой стоматологической понимал, что помощь может и должна быть профессиональной, быстрой и доступной.  




    Партнеры