Алтайской краевой офтальмологической больнице исполняется 26 лет

Врачи краевой офтальмологии выполняют за год до восьми тысяч операций

14 июня 2017 в 06:03, просмотров: 405

Глаза — зеркало души. Сохранять чистый, ясный взгляд на долгие годы нам помогают врачи-офтальмологи. О том, как развивается офтальмологическая помощь населению края и какие уникальные операции по улучшению и сохранению зрения можно сделать сегодня не выезжая за пределы региона, — в материале «МК».

Алтайской краевой офтальмологической больнице исполняется 26 лет

КГБУЗ «Краевая офтальмологическая больница», созданная 15 ноября 1991 года, в настоящее время — ведущее в крае специализированное учреждение по оказанию офтальмологической помощи. В больнице оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь при заболеваниях глаз как взрослому, так и детскому населению.

В 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения Алтайского края в клинике был проведен капитальный ремонт с полной заменой систем отопления, водоснабжения, канализации, заменой полов и стеновых покрытий с использованием самых современных строительных материалов.

Техническое оснащение учреждения находится на уровне ведущих клиник Сибирского федерального округа и центральных клиник России. Только за последние годы в рамках национального проекта «Здоровье» и программы модернизации здравоохранения сюда поступило новое оборудование, позволяющее проводить сверхточную диагностику функциональных и морфологических нарушений при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты.

«В нашей клинике оказывают хирургическую помощь больным с глаукомой, катарактой, отслойкой сетчатки и с другими заболеваниями глаз. В общей сложности за год выполняется до 8000 операций. Ежегодно проводится до 800 высокотехнологичных хирургических вмешательств, из них до 100 — детям, что уже позволило значительно снизить процент инвалидизации населения края. В 2016 году в рамках ВМП впервые после более чем 20-летнего перерыва успешно возобновилось проведение сквозных пересадок роговицы. Мы не стоим на месте!» — отмечает Александр Репин, главный врач больницы.

Внедрение современных технологий, особенно микроинвазивных хирургических методов лечения, позволило клинике более широко использовать стационарзамещающие технологии. С апреля 2015 года организован дневной стационар при стационаре на 35 коек. Это дало возможность оказывать медицинскую помощь, в том числе и хирургическую, без круглосуточного пребывания больных в клинике. Также для маленьких пациентов в августе 2016 года было открыто специализированное поликлиническое отделение с дневным стационаром на 20 коек.

Врачи больницы ежегодно бывают на специализациях в центральных офтальмологических клиниках и научно-исследовательских институтах страны, откуда привозят новые методики консервативного и хирургического лечения.





Партнеры