В Змеиногорске на День России открыли памятник пограничникам

13 июня 2017 в 13:59, просмотров: 577

12 июня в парке культуры и отдыха Змеиногорска в честь Дня России и 100-летия образования пограничных органов нашей страны открыли новый памятник. Также переименована аллея, примыкающая к нему. Теперь она называется «Аллея пограничников».

Памятник сделан из красного и зеленого гранита в форме государственного пограничного знака. На его гранях нанесены гербы России, СССР и Российской Империи. Рядом со знаком установлен камень с надписью «Доблестным пограничникам России за заслуги в защите и охране Государственной границы».

После торжественных речей представителей Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, ветеранов и чиновников состоялся праздничный концерт с артистами приглашенными из Змеиногорска, Новосибирской и Иркутской областей. Подобные монументы установлены в Славгороде, Яровом, Табунах, Михайловском, Бийске, Белокурихе. В этом году, на День пограничника 28 мая, закладные камни под будущие памятники установили в Рубцовске и Веселоярске. В 2018 году памятник пограничникам планируют открыть в Барнауле. Как уточняют в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Змеиногорский район с 1999 года приобрел статус пограничного.






Партнеры