В Алтайском крае стартовали Дельфийские игры

9 июня 2017 в 06:30, просмотров: 1091

С 9 по 12 июня в Шипуновском районе пройдут XVII региональные Дельфийские игры «Вместе лучше!», сообщается на официальном сайте региона. В них участвуют 43 делегации из 38 территорий. Конкурсные испытания с участием 700 человек пройдут по нескольким номинациям. В номинации «Пение» выступят 18 коллективов и 51 солист, в «Танце» (народный, эстрадный и современный) - 42 коллектива. В «Инструментальном исполнительстве» на победу претендуют семь коллективов и 10 солистов, в «Художественном чтении» - 33 конкурсанта. Фильмы представили три любительские студии, а в КВН состязаются четыре команды.

Сегодня, 9 июня в 17 часов на стадионе культурно-спортивного комплекса «Олимп» состоится официальная церемония открытия Дельфийских игр. Два часа позднее в культурно-досуговом центре «Юбилейный» начнется концерт Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Для жителей Шипуновского района организуют выездные концерты и бесплатный показ кинофильмов. Торжественная церемония награждения победителей состоится 11 июня в «Юбилейном». Завершится фестиваль там же большим гала-концертом «Вместе лучше!».

В региональном управлении по культуре и архивному делу сообщают, что конкурсные программы будет оценивать независимое жюри в составе заслуженных работников и деятелей культуры и искусства края. Победители получат премии, средства на это выделили из регионального бюджета по госпрограмме «Развитие культуры Алтайского края».

Справка: Дельфийские игры - одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь в возрасте 14 до 24 лет. В крае их проводят с 2001 года. За эти годы творческие состязания прошли в Мамонтовском, Павловском, Алтайском, Ключевском, Кулундинском, Волчихинском, Романовском и Завьяловском районах, в Яровом, Камне-на-Оби, Новоалтайске и Рубцовске.






Партнеры