В Барнауле закрыли одно из старых кладбищ

8 июня 2017 в 07:24, просмотров: 2148

В мэрии приняли решение закрыть старое кладбище на улице Чернышевского. В разных источниках у него множество названий: чаще всего его называют Центральным, можно встретить обозначение Булыгинское и Кировское (отсылка к району расположения), Старое городское или Воинское (здесь хоронили погибших во времена Великой Отечественной войны).

Причина закрытия, сообщается на официальном сайте Барнаула, — превышение плотности захоронения. Его уже закрывали в 1946 году, но в 2006 году вновь открыли. Также запрещено хоронить и на близлежащем участке в 200 метрах западнее. Общая площадь двух участков составляла 295 тысяч кв. метров.

Кладбище открыто в 1930-х годах. Изначально здесь хоронили солдат, погибших на фронтах ВОВ и в госпиталях Барнаула. В 1940-1950 годах - представителей разных национальностей, высланных на Алтай. Здесь есть памятники умершим казахам и калмыкам. Считается памятником культуры регионального значения. В Барнауле есть три действующих кладбища: Михайловское, Черницкое и Власихинское. На последнем допускаются только подзахоронения. Недавно в краевой столице открылся крематорий.





Партнеры