Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в кафе «Мама, я поел бургерс»

7 июня 2017 в 13:33, просмотров: 590

Роспотребнадзор по Алтайскому краю провел внеплановую проверку барнаульского кафе «Мама, я поел бургерс». Результаты сообщает официальный сайт региональной прокуратуры.

Поводом послужили извещения из медучреждения о госпитализации двух граждан с пищевым отравлением, которые рассказали, что недомогание наступило после употребления ими бургеров в кафе «Мама, я поел бургерс».

- Результаты проверки показали, что в кафе «Мама, я поел бургерс» были нарушены требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН при приготовлении пищи. Не проводилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов и кулинарных изделий, на участке формирования готовых блюд не были установлены бактерицидные лампы. Для приготовления блюд использовалось грязное оборудование, а работающие с пищевыми продуктами сотрудники не проходили периодические медицинские осмотры, - сообщает краевая прокуратура.

По результатам лабораторных исследований на смывах с объектов внешней среды (используемых для пищи подносов для бургеров, разделочных досок, спецодежды и перчаток поваров) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, вероятнее всего и вызвавшие острое отравление госпитализированных гостей заведения.  

Управлением Роспотребнадзора по краю юридическому лицу выдано предписание устранить нарушения санитарных норм при приготовлении пищи. Виновные лица привлечены к административной ответственности.





    Партнеры